Le Fiadò

Bonsoiiiir!! 🙋🏻


   J'avais envie de partager avec vous une recette un peu " spéciale " à base de brocciu, c'est encore une recette traditionnelle Corse 😳! Mais je vous assure, meme si c'est un peu spéciale , vous ne serez pas déçu!!

   Ce fiadò est comme on l'aime , fondant, juteux , Avec un bon goût de citron en fin de bouche qui donne du pep's.. Miaam! 
Apres ... vous allez dire que c'est pas facile de trouver du Vrai Brocciu et Corse 😀 ! 
Pas de panique ! Vous pouvez remplacer par de la brousse, et j'ai même lu dans une recette Que vous pouvez remplacer par de la ricotta !?  Mais je n'ai jamais testé.. donc je ne peux pas vous dire le résultat.. ! mais les commentaires n’étaient pas negatif.. A voir !
Alors voila, pour les petit chanceux qui peuvent se procurer du bon Brocciu , voici la recette :


1 brocciu de 500 g
3 oeufs
150 g de sucre
2 zestes citron + jus d'1 citron 
1 cc de maizena

Préchauffer le four à 180 degrés 


  Tout d'abord , Bien égoutter le brocciu pendant environ 30 minutes , il ne faut surtout pas de petit lait , il faut qu'il soit pratiquement " sec " pendant ce temps... 
Dans un cul de poule , verser le sucre et les Zestes de Citron Avec le jus , laissez reposer tout ce temps pendant " l'égouttage "  pour Que le sucre soit Bien aromatisé de citron , c'est une petite astuce de Pierre hermé 😊, et Oui Oui, Ca marche !!! 
Ensuite , verser le brocciu dans le cul de poule , et , Avec une fourchette, écraser le brocciu Avec le sucre , les zestes et le jus du citron , ajouter la cuillère à café de maïzena , ajouter les oeufs un par un , Bien homogénéiser l'ensemble. 

Mettre dans un moule de 20 cm , enfourner pendant environ 30 minutes , tout cela dépend de votre four!
Vous verrez quand il est cuit , il sera de couleur brun clair , et meme principe qu'une génoise, le couteau ressortira propre ! :)


Allé! À vos fourneaux ! Et bonne dégustation 😊😊

Taddaaaaa...



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